Da ist er, der letzte Urlaubstag. Schon cool, wenn der Flieger nach Hause erst um 18:50 Uhr startet. Wir genießen nochmals die Sonne, den strahlend blauen Himmel und die Palmen am Anse L’ilot.
Zeit zurückzublicken auf einen wunderschönen Urlaub. Unsere absoluten Highlights: Der Anse Lazio auf Praslin, die größte frei lebende Kolonie an Riesenschildkröten auf Curieuse - siehe Reels auf Instagram, der Anse Source d'Argent und die Meeresschildkröten beim Schnorcheln vor den Sister Islands inklusive des besten Barbecues 🥰
Auf Mahé war es definitiv die Wanderung zum Anse Major, das Tanzen im Meer bei Regen am Anse Soleil, die selbstgemachten Smoothies und Cocktails und der Takamaka Rum sowie. Nicht zu vergessen mein Curry ☺️
Sicherlich vermisst Ihr die Destillerie. Ja, wir auch! Leider konnten wir nicht ahnen, dass sie am Wochenende geschlossen hat. Vielleicht kommen wir ja nochmals wieder 😇
Der Spaziergang entlang des Anse Nord D'Est bis zum Anse Carana von 1,9 Kilometern war ein guter Start in den Tag. Warum so viele tote Fische am Strand lagen, konnten wir uns nicht wirklich erklären. Wurden sie von der Flut an den Strand geschleudert oder sind es die Überbleibsel von der Grillparty? 🙈
Anschließend gibt es ein Smoothie im Appartement und dann geht's ab zum Chillen an die Strände Anse L’ilot und Anse Glacis.
Zwischendurch lassen wir es uns im Restaurant Rockpool beim Bliss Hotel so richtig gut gehen. Wir bestellen erstmals eine Flasche Boschendal Blanc de Noir aus Südafrika und genießen diese zu frischer Pasta mit Garnelen in Kokosmilch und einem zarten Fischfilet an gegrilltem Gemüse. Zum Dessert gibt es Apple Crumble 🙂🙃
Danach relaxen wir weiter am Strand vom Bliss Hotel, das zwar etwas in die Jahre gekommen aussieht, dennoch ideal liegt. Die kleine Bucht lädt zum Schwimmen, Schnorcheln und Toben in den Wellen ein 😎
Mark hat mich ein wenig für verrückt erklärt, als ich mich daran machte, eine Kokosnuss mit den bloßen Händen zu knacken. Mit Geduld und Spucke habe ich es geschafft. Wer lachen mag, tut es einfach: Ich habe nun Muskelkater in den Armen 🤣
Am Abend sollte es eigentlich etwas vom Take Away geben, der hatte aber geschlossen … Ein Glück waren wir dennoch dort, sonst hätten wir einen letzten, spektakulären Sonnenuntergang am Beau Vallon verpasst.
Zum Abschluss des Tages noch jeder ein Cocktail und eine Pizza. Mehr brauchen wir bei dem Wetter nicht. Mit einer letzten Mango Colada stoßen wir auf den Urlaub an, der wirklich fantastisch war 😎
Und weil das Essen im Rockpool so gut war, die Location super gemütlich ist und zudem gut liegt, probieren wir vor unserem Abflug noch den Catch of the Day und ein letztes Fisch Curry mit Mangosalat. Beides wieder sehr gut.
Jetzt heißt es packen und dann geht’s über Abu Dhabi nach Hause. Es war traumhaft und eine gute Idee, 2 Wochen auf die Seychellen zu fliegen. Würdet Ihr mich fragen, ich würde sie den Malediven 🇲🇻 jederzeit vorziehen.
Ps: Was den Takamaka Rum angeht, habe ich gute Nachrichten 🤣 Am International Terminal gibt es nach der Sicherheitskontrolle eine eigene Takamaka Bar - ja, wir konnten noch mal Rum gucken 👀 und probieren.
Von Beginn an hatten wir den richtigen Riecher, der Takamaka Rum Dark Spiced ist und bleibt unser Liebling. Mit seiner Karamell- und Vanillenote ist er einfach unvergleichlich 😋
Und das Beste: Der Rum kostet hier genauso viel wie im Supermarkt, obwohl es Liter-Flaschen sind. Damit sind sie sogar günstiger als im Dutyfree.
P.S. Die schönsten Bilder unserer Reise findet Ihr in unserer Galerie Seychellen.