Es ist so wunderbar, da zu sein, wo wir sind. Es ist 9 Uhr morgens und die Sonne scheint uns ins Gesicht ☀️
Warum wir so glücklich sind? Weil wir uns genau gestern vor einer Woche dazu entschieden haben, unseren geplanten Urlaub in Kroatien abzusagen - COVID-19 sei Dank 😢
Wir waren sehr optimistisch, bis Zadar zum Risikogebiet erklärt wurde ... Seit gestern gehört auch Dubrovnik dazu, der Grund, warum wir eigentlich Kroatien 🇭🇷 ins Auge gefasst haben. Dubrovnik ohne Kreuzfahrtschiffe - das war unsere Vision 😃
Nun gut, dann eben Urlaub mal anders, nur mit einem groben Plan, ohne gebuchte Unterkünfte und die Zahlen der Neuinfektionen stets im Blick ✌️Auf geht’s in Richtung Italien 🇮🇹 Kulinarisch definitiv ein Highlight und ein Aperitivo schon am Vormittag klingt auch verlockend 😉
Den Tag vor unserer Abreise streichen wir mal aus dem Gedächtnis, denn das mein Koffer gepackt ist, grenzt schon an ein kleines Wunder. Ich sage nur: „Arbeiten, Arbeiten, Arbeiten ... immer nur Arbeiten“ 😱
Glücklicherweise war die ein oder andere Unterkunft auf der Wunschliste von Airbnb noch frei. Schnell gebucht und dann ab ins Bett, denn um 6 Uhr wollen wir starten. Und das haben wir auch geschafft.
Im Allgäu stoppen wir kurz auf einem Rastplatz an der A7, um zu frühstücken - den ersten Kaffee gab es natürlich schon etwas früher 😅 Wusstet Ihr, dass die A7 einmal von Norden nach Süden durchgeht? Unser Rastplatz lag auf Höhe von Kilometer 955 ...
Und dann sind wir auch schon in Österreich: Schnell den Fernpass hinauf und wieder hinunter. Weiter über die Brenner Autobahn und ratz-fatz sind wir in Südtirol. Auch die endlosen Apfelplantagen lassen wir hinter uns, denn unser Ziel ist das Trentino bzw. die amtlich autonome Provinz Trient 😎
Und weil wir erst am frühen Abend einchecken können, machen wir noch ein paar kleine Abstecher rechts und links der Route 😊
Erster Stopp: Lago de Santa Massenza. Der See ist umgeben von Bergen und Wein - ein wunderschönes Biotop, denn Baden ist verboten. Sonst wäre Mark schon längst hineingesprungen 🤣
Nur ein paar Hundert Meter weiter besuchen wir das Castel Toblino. Wir bestellen unseren ersten Aperitivo und just in dem Moment wird uns klar, wir sind da 🤪
Wir drehen noch eine kleine Runde am See entlang - und tatsächlich, wenn auch in der Ferne, zeigt sich das Castello in seiner vollen Pracht. Auch der Kontrast zwischen dem Türkis des Lago Toblinos und dem Grau-Beige der Berge ist einmalig schön. Ich glaube, Ihr merkt es, wir sind überglücklich da zu sein, wo wir gerade sind ☺️
Ich pflücke noch eine Handvoll frischer Feigen und dann machen wir uns auf den Weg nach Arco zu Ornella - unserer Gastmama 😇
Das Airbnb ist toll. Es hält, was die Bilder versprechen. Es ist alles da, was wir brauchen. Da wir doch recht platt sind, packen wir gar nicht groß aus, sondern machen uns gleich auf die Suche nach weiteren kulinarischen Köstlichkeiten. Die Tipps von Ornella sind wunderbar 😃
Wir bestellen Carpacchio, ein Rumpsteak und Foccacia mit Rosmarin, Honig, Schweinefilet und Apfel-Mandel-Creme - alles sehr lecker 😋 Dazu einen halben Liter Weißwein, was für ein schöner Start in den Urlaub 🧳
Müde und zufrieden fallen wir ins Bett. Morgen geht’s weiter 🥰