Juhuuu … Ich darf nochmals fliegen 🪂 Das erste Mal hat es nach vielen Versuchen in Nepal geklappt - und ich habe Blut geleckt. Jetzt wage ich den Flug mit Tchitcho von Bourbon Parapente 🥰

9E7AD4F7 DCCD 4520 8292 7F33AB04B393

Tchitcho hat das Gleitschirmfliegen von Papa in die Wiege gelegt bekommen und fliegt seit seiner Kindheit. Seit 2016 darf er auch lehren und Tandem fliegen, denn dazu braucht es auf La Réunion eine offizielle staatliche Ausbildung.

Sein Vater gehörte zu den ersten Paraglidern - vorausgesetzt, die Geschichte stimmt 🤔 Fakt ist, 1984 fand der erste Gleitschirmflug von John Jourdain, begleitet von Jean-Claude Bétemps und Gérard Bosson, den Erfindern des Gleitschirms, auf La Réunion statt. Sie verliebten sich in die Insel und gründeten eine der heute zahlreichen Gleitschirmschulen 👍

Aufgrund der aerologischen und klimatischen Bedingungen gehört La Réunion zu den an Plätzen der Welt. 600 Lizenznehmer starten jedes Jahr auf einem der rund 70 Freiflugplätze. Und die Insel aus der Vogelperspektive zu bewundern, ist einfach grandios 😎

Jetzt starten wir oberhalb von Saint Leu, genauer gesagt von Colimaçons 800 Meter über dem Meeresspiegel und gleiten in rund 25 Minuten hinab bis zur Lagune und landen am Strand. Die Aussicht ist spektakulär 😍

6CAC253B BB00 4783 8180 73AF25D513ECC267EFD6 99FE 4D40 83C1 0AD427DC7EF149D70BA4 3CF5 43C5 A760 E3D1BB29D978

Zwischendurch überlässt Tchitcho mir das Fliegen. Ich gucke ihn an wie ein Auto, aber er sagt, es ist ganz einfach. Das Wichtigste: Gefühl. Je langsamer ich lenke, mit so wenig Kraft wie nur möglich, desto weniger verlieren wir an Höhe. Als Fluglehrer muss er ja wissen, oder? 😉

09BD8582 57A2 4689 876D A6FF342238C254E9F307 D869 4EBB 87DD 8A15F48BCE714CB2521E 3422 4ABE AFFB 60B0DC800BE6FEB728BB 50C0 492B 84E5 05455507250B

Es klappt ganz gut. Dennoch bin ich froh, als er das Steuer wieder übernimmt. Und dann kommt die Frage aller Fragen. Bisher war der Flug sehr, sehr ruhig, jetzt will er Action und ich auch. Zeit für ein bisschen Akrobatik 🤪

19A11962 92E6 4DA7 ABAC 759CD93E0017A6E3098A D30E 4B88 850D 4E20A9AD79DC79E6A567 0D96 4281 AB02 CDAB1C5C2CBAF192BCBF EE8A 4C7F A2DD AF84F7BE525B

Es ist so ein genialer Gefühl, ja, ich liebe es und kann nicht genug bekommen. Deshalb ist es auch in meinen Augen viel zu schnell vorbei, aber was soll’s, es war bestimmt nicht das letzte Mal 😊

FE6775C1 A7A9 447B 87F0 4DE7603CBFE19E79ECE2 6FDD 482F B73A 6C96728527E1DAE20A47 A0C2 427B 8971 D181AE5809C214B8C22D 74CA 4BF9 A94D 48B1CF524977

Mark nimmt mich unten im Empfang, nein, er ist nicht geflogen … Wir holen die Fotos und die Videos ab, die Tchitcho mit der GoPro während des Flugs gemacht hat. Es war wunderbar. Warum er mir zudem einen kleinen Rabatt einräumt, weiß ich nicht. Er begründet es mit der Sprachbarriere - süß, oder? 🥰

36BCBFF4 2825 4D5D 8245 34F8FD6A9FF9665E7BC6 A0FB 493D AFFA 18278C617A88F6CCFBBC 9AE3 4DD9 8289 E4BF69B3B94F6099787E 4283 47AA 81AD 84BED922F29A

Da wir schon mal in der Ecke sind, lassen wir den Tag in Boucan Canot ausklingen. Nein, wir gehen nicht wieder in Kivala, sondern ins Le Ti Boucan und genießen auch dort jeweils einen leckeren Ti Punsch Mango und Maracuja sowie das Menü des Tages und die Triologie vom Thunfisch mit Tartar, Sashimi und Tataki - vorzüglich. Zum Abschluss gibt es endlich einen Café Vanille, das ist ein Espresso mit Vanille und Rum. Natürlich nicht solo, sondern als Gourmand, d.h. mit kleinen Leckereien 😋

110F7F96 644C 4DA0 A00B 88EB305D3AD630508F93 7E0A 454B B74B 997BE1C5578A9FBD9A9A 5FE3 4347 BB10 79A0A80F966604FC3BAF 000E 4155 85C8 8ACEC9F29362