Und noch ein Bio-Unternehmen hat seinen Sitz in der Toskana: LaSelva. Auch diesem statten wir einen Besuch ab.
Es ist ein kleiner Umweg, aber die Produkte sind es wert. Ähnlich wie bei La Vialla dreht sich auch hier alles um das Gemüse der Toskana: Tomaten, Zucchini, Auberginen, Paprika, Artischocken. Dazu feinste Kräuter und natürlich Oliven und Wein 🥰
Der Hofladen liegt inmitten eines großen Gemüsegartens, der zum Erkunden einlädt. So viele verschiedene Tomatensorten auf einem Fleck haben wir selten gesehen - und so reif, kein Wunder, dass die Salsa Pomodoro so unvergleichlich aromatisch ist. Sie schmeckt nach Sonne pur ☀️
Wir kaufen frisches Gemüse ein, denn am Abend wollen wir bzw. ich mal wieder selbst kochen. Das gehört für mich einfach dazu. Ich liebe es 🙃🙂
Bevor wir weiterfahren, frühstücken wir. Wer möchte, kann hier auch übernachten. Neben einem klassischen Panini mit Salami und Pecorino schnabulieren wir unsere süßen Teilchen aus der Pasticceria in Pitigliano - lecker 😋
Wo wir schon mal hier sind, schnuppern wir kurz Meeresluft und genießen ein Glas Vino Bianco im Hafen von Talamone.
Ein Eis gibt es dann erst in Monteriggioni, ein weiteres kleines Örtchen, wunderbar idyllisch auf einem Hügel gelegen.
Überhaupt ist die Landschaft zwischen Siena und Florenz, wo wir uns gerade befinden noch viel schöner - mehr Weinberge, mehr Olivenhaine, mehr Wälder, mehr Grün 😊
Kurz nach 18 Uhr kommen wir in Imbruneta an und treffen Mattia. Er zeigt uns unser Casa Sorbeto, wo wir die nächsten 4-6 Tage bleiben. So genau wissen wir das gerade noch nicht, da in Cinque Terre, Ligurien die Zahlen der Neuinfektionen an COVID-19 eher steigen als fallen.
Das Haus aus dem 16. Jahrhundert ist traumhaft schön. Unser Apartment mit eigener Terrasse und Garten liegt im Anbau, der im 17. Jahrhundert als Stall dazu kam. Mattia hat 2 Jahre gebraucht, alles umzubauen und hat das mit sehr viel Liebe zum Detail gemacht. Wir fühlen uns auf den ersten Blick wohl.
Wir packen das Auto aus, um auch mal einen Überblick über die Einkäufe zu bekommen. Ui jui jui ... Das sind ganz schön viele Flaschen und Gläser 🤣
Mich zieht es in die Küche, denn die frischen Zutaten wollen verarbeitet werden 🙏
Was brauchen wir: 6-8 Pomodori di Salsa, eine Paprikaschote, eine Zucchini, 3-4 frische Steinpilze, 250 g Pici di Toscano, 250 g Bio-Roastbeef ganz dünn geschnitten, zwei rote Zwiebel, einen guten Schluck Rotwein, Knoblauch, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer👌
Das Menü entspricht nicht ganz der italienischen Norm. Es gibt scharf angebratene Steinpilze und Zwiebeln auf Roastbeef vom Bio-Rind, dazu frisches Foccacia als Vorspeise. Dem folgt Pasta mit Ragu di Verdura, frischem Basilikum und gehobeltem Parmeggiano. Die Sauce ist ein Traum - ich sage nur Geduld und Sonne satt 😎 Zum Dessert serviere ich verschiedene Biscottis mit einem Espresso für mich und einem Grappa di Limone für uns 😅 Was für ein Festmahl, dabei gibt es außer dem Leben gar nichts zu feiern 😉
Habe ich schon gesagt, dass uns die Toskana gefällt? Sie tut es und wir genießen die Zeit in vollen Zügen. Das Beste ist: Wir haben erst Halbzeit 🥰